Top.Mail.Ru
Контакты

Контакты

Высшая Школа Психологии и Маркетинга

Почтовый адрес:
Российская Федерация, 350005, г. Краснодар, а/я 1811, ООО «ЕВРОПЕЙСКАЯ ШКОЛА ПСИХОЛОГИИ»

[email protected]
8 (800) 250-83-51 (бесплатный звонок по всей России)

ИНН: 2311323696
Р/c №40702810101500102937 г.Москва
в ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ"
БИК: 044525999
Корр. счет: 30101810845250000999

VK
YouTube

Свяжитесь со мной

БЛОГ

Блог

Чем опасен перфекционизм и как от него избавиться?

Идеальность завораживает. Часто мы стремимся к ней настолько, что попадаем в ловушку собственного перфекционизма. Как перестать требовать от себя невозможного? Как не стать пленником собственных завышенных ожиданий? Об этом читайте в статье Александры Шепелевой.
Блог 35
Блог

INFJ тип личности: характеристика и особенности

В эпоху перемен способность адаптироваться и развиваться зависит от глубокого понимания собственных сильных сторон, а также навыка эффективного их применения. Возможно, поэтому различные тесты на психотипы личности так популярны в последнее время. Нельсон Мандела, Сальвадор Дали, Николь Кидман — что их объединяет? В этой статье рассмотрим тип INFJ «Активист»: его характеристики и особенности.
Блог 216
Блог

Где брать внутреннюю мотивацию при длительном обучении

Обучение психолога — неотъемлемая часть развития и личности, и профессионализма. Однако как долго можно оставаться мотивированным, чтобы не бросить начатое? В этой статье рассмотрим роль внутренней мотивации в долгосрочном обучении.
Блог 146
Блог

Доверие к себе как ключевой навык для «начинающих» психологов

О том, как доверие к себе помогает преобразить и личную, и профессиональную жизнь, рассказывает преподаватель Татьяна Шадрина. Как понять, доверяете ли вы себе? Ответ на этот вопрос и чек-лист развития — в статье. Если вы психолог, боитесь консультировать, застреваете в статусе «новичка», эта статья точно будет полезна!
Блог 323
Блог

Что делать с внутренним критиком?

Внутренний критик — голос, который оценивает, судит, выносит вердикты. Его атаке подвергаются решения, поступки, мысли и даже личные качества. Однако, чем больше мы ругаем себя, тем меньше делаем. Из-за бездействия еще больше злимся на себя, ленимся, прокрастинируем — и попадаем в порочный круг. Что делать с внутренним критиком? Читайте в статье.
Блог 210
Блог

4 способа анализировать сны: как слышать больше, используя расслабление и ассоциации

Клиент принес странный, запутанный сон: что делать? Каким образом перевести сильные переживания клиента в ресурс? Про уверенную и экологичную работу со снами на примере конкретных техник рассказывает Ольга Борухова. Забирайте в профессиональную копилку.
Блог 277
Блог

6 способов выйти из состояния новичка и стать достаточно хорошим профессионалом

Когда человек обучается чему-то новому, меняет профессию, отрасль, окружение, он заведомо попадает в слабую позицию, из которой не всем удается легко выйти. Знакомо? Как отсоединиться? Читайте в статье.
Блог 215
Блог

Открыть в себе Исследователя и Творца: я больше, чем нумеролог, таролог, психолог. Кейс Профи ID

Ограничивать себя профессиональной ролью или открыть в себе Исследователя и Творца как фундаментальные роли, из которых можно быть кем угодно? Профессия психолог, нумеролог, таролог или даже художник — это просто внешние формы, которые мы наполняем своим внутренним содержанием. Как обнаружить свое Истинное Я и создать крепкий ментальный фундамент для самореализации в самых разных сферах — читайте в кейсе Натальи Фур, участницы Эвристического практикума «Профи ID».
Блог 254
Блог

«Поняла миссию и увидела стратегию развития на десятилетия вперед»: кейс Профи ID

Профессиональная идентичность — ресурс, который очень помогает в работе. Активное исследование собственной личности, своего опыта позволяет психологам создать собственную уникальную методологию. Чтобы кратно ускорить процесс, мы разработали эвристический практикум «Профи ID». О том, какую роль играет личность наставника, как заглянуть глубоко в себя, получить ответы на свои вопросы и начать развивать собственный психологический центр, читайте в интервью выпускницы практикума Галины Гончуковой.
Блог 219
Блог

Психотип и архетип: в чем разница?

Слова «психотип» и «архетип» как будто похожи, но практикующим психологам и всем, кто стремится лучше понимать себя и окружающих, полезно различать их. О принципиальной разнице понятий и том, как психотипы и архетипы дополняют друг друга, рассказывает аналитический психолог, типолог, профайлер Галина Гончукова.
Блог 363
БЛОГ