Top.Mail.Ru
Контакты

Контакты

Высшая Школа Психологии и Маркетинга

Почтовый адрес:
Российская Федерация, 350005, г. Краснодар, а/я 1811, ООО «ЕВРОПЕЙСКАЯ ШКОЛА ПСИХОЛОГИИ»

[email protected]
8 (800) 250-83-51 (бесплатный звонок по всей России)

ИНН: 2311323696
Р/c №40702810101500102937 г.Москва
в ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ"
БИК: 044525999
Корр. счет: 30101810845250000999

VK
YouTube

Свяжитесь со мной

БЛОГ

Блог

Суть природного таланта: как расшифровать код природной гениальности через метод Юнга

За плечами горы пройденных курсов, но они никак не складываются в единую картину? Вроде бы «все есть», а вот «чего-то не хватает»? Это чувство может быть сигналом того, что вы пытаетесь идти чужим путем, игнорируя свои истинные таланты. А что если свой тип таланта есть в каждом? Из этой статьи вы узнаете, что же такое «природный талант», как он формируется через призму психических функций по Юнгу. Читайте.
Блог 107
Блог

3 шага к гармоничной реализации типов личности INTJ и INFJ в профессии психолога

Знание своего психотипа по типологии К. Г. Юнга и основанной по ее принципам системе MBTI, позволяет психологам выстроить аутентичную стратегию развития карьеры, предотвратить профессиональное выгорание, улучшить взаимодействие и эффективность работы с клиентами. Из этой статьи вы узнаете про особенности реализации в профессии психолога двух интуитивных интровертных типов личности — INTJ и INFJ. Читайте!
Блог 359
Блог

Зависть и благодарность. Саммари книги Мелани Кляйн

Чем зависть отличается от ревности и жадности? Почему нам трудно по-настоящему радоваться за других? Почему любое проявление близости может вдруг вызвать раздражение, а ощущение тепла — тревогу? Ответ кроется не в характере и не в воспитании, а… в самом истоке нашей жизни. Именно туда на отправляет психоаналитик Мелани Кляйн в своей работе «Зависть и благодарность». Её выводы впечатляют: зависть — это не социальное явление, а врождённый импульс, который формирует нас изнутри, разрушая способность к любви, доверию и благодарности. Читайте статью и саммари!
Блог 194
Блог

Сопротивление. Прокрастинация. Синдром самозванца. Как не стать собственным заложником?

Иногда мы очень чего-то хотим. Любви. Близости. Движения. Признания. Поднимается энергия, импульс яркий и живой. Но… мы не делаем шаг, замираем в болоте прокрастинации, в голове туман, тело ватное. Внутренний голос прокручивает сомнения, неудачные сценарии, обесцениваем сами себя. А если хватает энергии на первый шаг, делаем его — и первая неудача будто подтверждает, что не надо было и начинать, а еще хуже — заболеваем. Как будто тело само говорит: «Остановись!» Что это? И что теперь делать: смириться с тем, что я недостоин?
Блог 189
Блог

Современный психоанализ шизофренического пациента. Теория техники

Хайман Спотниц разработал теоретическую и методологическую основу для лечения шизофренических пациентов с помощью 'разговорной' терапии — то что Зигмунд Фрейд считал когда-то невозможным! В саммари вы узнаете про доэдипальные стадии развития личности и роль агрессии в формировании патологии, из чего состоит шизофреническое ядро, какие вербальные и невербальные интервенции помогают мягко воздействовать на развитие психики клиента. И даже, как деньги становятся языком передачи состояний в отношениях клиент-терапевт.
Блог 202
Блог

Лечение нарциссических неврозов

«Лечение нарциссических неврозов» — книга, которую никогда не переводили на русский язык, но теперь ее идеи доступны в нашем саммари! Хайман Спотниц и Филлис Мидоу предлагают современные методы психоанализа для работы с нарциссическим переносом, аутоагрессией и сопротивлением. Читайте саммари, чтобы узнать, как «разговорная терапия» может помочь пациентам, которых раньше считали непригодными к лечению, почему агрессия — это не только разрушение, но и путь к восстановлению, что делать, если внутренний мир клиента — хаос фрагментов, а не цельная картина.
Блог 235
Блог

Внутренний мир травмы

Основанная на многолетней практике, книга юнгианского психоаналитика Дональда Калшеда связала аналитическую психологию, теорию объектных отношений и современную терапию травм. Калшед предлагает уникальный язык для описания внутренней реальности тяжело травмированных людей, объясняя, почему сопротивление терапии — это не каприз, а инстинктивная защита. Его концепция внутренней демонической фигуры, способной как защищать, так и причинять боль, помогает глубже понять феномены диссоциации, «ложного Я» и повторения травмы. «Внутренний мир травмы» — книга для профессионалов, работающих с ПТСР, диссоциативными расстройствами и нарциссической травмой, а также для всех, кто стремится осмыслить собственный путь через страдание к исцелению. В рамках проекта #читаймеждустрок предлагаем познакомиться с саммари книги.
Блог 267
Блог

Тренды в психологии 2025-2030: что будет актуально в ближайшие годы

Психология будущего — про перенастройку себя на волну устойчивости и роста в быстро меняющемся мире, а также об открытии суперспособности настраивать реальность под свои цели и задачи. Если вы — профессионал, у которого только пробуждается новый вектор самореализации, или зрелый состоявшийся эксперт, ищущий достойную смену треку своей карьеры, эта статья — ваш камертон, ваша опора. Прочитайте её как дорожную карту: для личного роста или усиления экспертности с помощью психологии.
Блог 2095
Блог

Юнговская карта души: Введение в аналитическую психологию

«Юнговская карта души» — пожалуй, лучший вариант для первого знакомства с аналитической психологией. Эта книга переводит язык Юнга с «мистического» — на язык личного опыта, развития и трансформации. О чём она? О том, как устроена наша психика, что происходит, когда мы встречаем свою Тень, почему влюблённость — это про внутреннюю Аниму и Анимуса, как найти путь к Самости — целостному Я, которое мы ищем всю жизнь и т.д. Это не просто чтение — это настоящее путешествие внутрь себя. В рамках проекта #читаймеждустрок предлагаем В познакомиться с саммари книги Мюррея Стайна — юнгианского аналитика с удивительным даром говорить о сложном просто.
Блог 281
Блог

Два типа интровертных мыслителей в психологии: INTP и ISTP

В профессии психолога главный инструмент — сам специалист. Чем глубже мы понимаем себя, свои сильные и слабые стороны, тем эффективнее можем помочь другим на пути самопознания. Знание своего психотипа — один из способов лучше понять свои профессиональные особенности. В этой статье вы узнаете о двух типах личности — INTP и ISTP — представителях интровертных мыслителей по типологии Майерс-Бриггс и в духе идей К. Г. Юнга. Несмотря на общую рациональность, эти типы по-разному проявляют себя в профессии, взаимодействуют с клиентами и строят свою практику. Разберём, как использовать сильные стороны каждого типа по максимуму.
Блог 525
БЛОГ