Top.Mail.Ru
Контакты

Контакты

Высшая Школа Психологии и Маркетинга

Почтовый адрес:
Российская Федерация, 350005, г. Краснодар, а/я 1811, ООО «ЕВРОПЕЙСКАЯ ШКОЛА ПСИХОЛОГИИ»

[email protected]
8 (800) 250-83-51 (бесплатный звонок по всей России)

ИНН: 2311323696
Р/c №40702810101500102937 г.Москва
в ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ"
БИК: 044525999
Корр. счет: 30101810845250000999

VK
YouTube

Свяжитесь со мной

БЛОГ

Блог

Тренды в психологии 2025-2030: что будет актуально в ближайшие годы

Психология будущего — про перенастройку себя на волну устойчивости и роста в быстро меняющемся мире, а также об открытии суперспособности настраивать реальность под свои цели и задачи. Если вы — профессионал, у которого только пробуждается новый вектор самореализации, или зрелый состоявшийся эксперт, ищущий достойную смену треку своей карьеры, эта статья — ваш камертон, ваша опора. Прочитайте её как дорожную карту: для личного роста или усиления экспертности с помощью психологии.
Блог 223
Блог

Юнговская карта души: Введение в аналитическую психологию

«Юнговская карта души» — пожалуй, лучший вариант для первого знакомства с аналитической психологией. Эта книга переводит язык Юнга с «мистического» — на язык личного опыта, развития и трансформации. О чём она? О том, как устроена наша психика, что происходит, когда мы встречаем свою Тень, почему влюблённость — это про внутреннюю Аниму и Анимуса, как найти путь к Самости — целостному Я, которое мы ищем всю жизнь и т.д. Это не просто чтение — это настоящее путешествие внутрь себя. В рамках проекта #читаймеждустрок предлагаем В познакомиться с саммари книги Мюррея Стайна — юнгианского аналитика с удивительным даром говорить о сложном просто.
Блог 55
Блог

Два типа интровертных мыслителей в психологии: INTP и ISTP

В профессии психолога главный инструмент — сам специалист. Чем глубже мы понимаем себя, свои сильные и слабые стороны, тем эффективнее можем помочь другим на пути самопознания. Знание своего психотипа — один из способов лучше понять свои профессиональные особенности. В этой статье вы узнаете о двух типах личности — INTP и ISTP — представителях интровертных мыслителей по типологии Майерс-Бриггс и в духе идей К. Г. Юнга. Несмотря на общую рациональность, эти типы по-разному проявляют себя в профессии, взаимодействуют с клиентами и строят свою практику. Разберём, как использовать сильные стороны каждого типа по максимуму.
Блог 127
Блог

К.Г. Юнг. Воспоминания, сновидения, размышления

Перед вами не просто краткое содержание автобиографии Карла Густава Юнга «Воспоминания, сновидения, размышления», а глубоко структурированное изложение ее главных идей, инсайтов и образов. Это книга не о событиях, а о смыслах. Не об успехах, а о внутренней работе души. Не о методах, а о живом контакте с бессознательным. В ней вы найдете ключевые понятия юнгианской психологии, личные сны, архетипические переживания и философские прозрения самого Юнга — как если бы вы говорили с ним лично. Саммари – это не замена чтению полного текста, а интеллектуальный фильтр, помогающий усвоить суть, оценить значимость книги и решить: нужно ли вам изучить ее полностью, во всех подробностях. В саммари в кристаллизованном виде вы найдете то, что обычно теряется за объёмом. Читайте.
Блог 95
Блог

3 техники для психологов ESTP и ESFP, чтобы развить навыки глубинного слушания

Глубинное слушание — способность слышать скрытые смыслы за словами клиента — важный навык профессионального психолога. Однако для экстравертных Ощущателей (типы личности ESTP и ESFP) он может требовать дополнительных усилий из-за особенностей психотипа. В этой статье предлагаем три практичных техники, которые помогут развить этот важный навык. Узнайте, как слышать глубинные потребности клиента, используя сильные стороны типа личности. Читайте >>>
Блог 215
Блог

Контейнирование: как сохранять собственный ресурс, не отказываясь от эмпатии

Работа с чужими эмоциями требует не только профессионализма, но и внутренней устойчивости. Когда поток чужой боли становится непрерывным, а границы между личными и чужими переживаниями размываются, эмоциональное выгорание — лишь вопрос времени. Один из эффективных механизмов защиты от этого — контейнирование. Этот психологический инструмент позволяет принимать, перерабатывать и освобождаться от чужих эмоций без вреда для себя. Подробнее в статье.
Блог 213
Блог

Нарциссическая защита vs нарциссическая травма: как понять разницу

Часто понятие «нарциссизма» воспринимается как нечто негативное. Однако важно понимать, что за этим термином скрывается сложный спектр проявлений. В этой статье рассмотрим разницу между «нарциссической защитой» и «нарциссической травмой», а также их влияние на личность и межличностные отношения.
Блог 316
Блог

Почему мы притягиваем недоступных партнеров?

«Почему я выбираю тех, кому я не нужен (не нужна)?», «Почему в отношениях я „догоняю“ партнера, стараюсь заслужить его любовь и внимание?» Если эти вопросы вам знакомы, причина может крыться в детских переживаниях, связанных с нарушением привязанности. Когда ребенок не получает стабильного принятия и эмоциональной поддержки, формируется страх отвержения, который затем влияет на выбор партнера и сценарий отношений. Хорошая новость: этот механизм можно осознать и проработать. В этой статье разберем, как ранняя травма привязанности влияет на поведение во взрослом возрасте, почему человек может бессознательно стремиться к эмоционально недоступным партнерам и как изменить этот паттерн.
Блог 226
Блог

«Тень» и отношения: как внутренние запреты мешают близости

В этой статье мы исследуем, как «Тень» способна создавать внутренние запреты, мешающие строить настоящие, доверительные отношения. Разберемся в психологических механизмах этих запретов, узнаем, как они формируются, проявляются и как их преодолеть.
Блог 230
Блог

8 ключевых навыков, чтобы мыслить, как психолог (и зачем это нужно каждому)

Часто чувствуете себя «недо-», думаете, что с вами скучно, неинтересно... Эти мысли, повторяясь, формируют сценарий, в котором сложно строить отношения и чувствовать уверенность. Но дело в том, какие вопросы вы задаете себе. Мышление работает, как поисковая система — если спрашивать: «Что со мной не так?», мозг найдет подтверждение. Но что, если начать думать иначе? В этой статье разберем 8 ключевых признаков «мышления психолога», которые помогут вам лучше справляться с эмоциями, принимать осознанные решения и настраивать свою реальность.
Блог 240
БЛОГ